Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die
Baumnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, Muskat und Konfitüre sorgfaltig
mischen.
Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick auswallen. Rondellen (2 pro Krapfen) von
etwa 12 cm Durchmesser ausstechen.
Die Hälfte der Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Füllung darauf verteilen, dabei
einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Je eine Teigrondelle über die
Füllung legen. Die Ränder leicht aufrollen und gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Rondellen
damit bestreichen. Nach Belieben mit einer Gabel Verzierungen einritzen.
Die Apfelkrapfen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweit untersten Rille während etwa 20 Minuten
backen.
Für die Sauce die Schale der Orangen dünn abreiben und den Saft auspressen. Beides in ein Pfännchen
geben. Maizena und Wasser verrühren und beifügen. Zucker, Grand Marnier und Kaffee dazugeben.
Unter Rühren alles aufkochen, bis die Sauce leicht bindet. Noch heiss zu den ofenwarmen Krapfen
servieren.