Geflügel, Gemüse, Obst

Flugente mit Weintrauben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Flugente, küchenfertig
  • - ca. 2,2 kg
  • ; Salz, Pfeffer f.a.d.M.
  • 500 g Weintrauben, blau
  • 500 g Weintrauben, grün
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Essl Sossenbinder
  • 2 EL Weinbrand
  • Curry
  • Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden. 700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30 Minuten braten. 1/4 l heisses Wasser zuschütten und noch 70 Minuten braten. Restliche Lauchzwiebeln in heisser Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Trauben zufügen. Mit Pfeffer würzen. Mit der Ente auf einer Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen, mit Sossenbinder andicken. Mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken. Sosse zur Ente servieren. Dazu: Kartoffelklösse und grüner Salat.

    Zeit: 2 Stunden enthält: 231 g Eiweiss, 237 g Fett, 220 g Kohlehydrate Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Obst

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