Geflügel, Obst, Milchprodukte

Raclette mit Hähnchenbrustfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilets ohne
  • - Haut u. Knochen
  • - ODER--
  • Putenschnitzel
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 4 EL Creme fraiche
  • 2 Messerspitzen frisch gemah-
  • - lener weisser Pfeffer
  • 1 Essl Currypulver
  • 1 Baguettes
  • - b.Bedarf das
  • - Doppelte
  • 4 Clementinen
  • Etwas Sojasauce
  • 200 g Mttelalter Gouda in dünnen
  • - Scheiben
  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen, quer zur Faserung in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. :Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Creme fraiche, dem Pfeffer und dem Currypulver mischen. Die Sahne in einem Schälchen anrichten. :Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Baguettesstücke portionsweise auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken. :Die Clementinen schälen, in Spalten teilen, auf der Platte mit dem Geflügelfleisch anrichten und alles mit der Sojasauce zu Tisch bringen. :Den Gouda.Käse in etwa 2cm breite und 4cm lange Streifen schneiden und ebenfalls zu Tisch bringen. :Jeder Teilnehmer der Tafelrunde belegt sein Raclette-Pfännchen mit einigen Fleischscheiben, beträufelt diese mit wenig Sojasauce und gibt 1-2 Spalten Clementinen ins Pfännchen. :Auf das Fleisch 1-2 EL von der gewürzten Sahne füllen, mit Käsestreifen belegen und im Raclette-Gerät erhitzen, bis der Käse leicht zu brüunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller schaben. :Ein Genuss für alle, die einen Hauch asiatisches Aroma schätzen. Nährwerte pro Person:

    :Kilokalorien: 1000 :Kilojoule: 4200 :Eiweiss/g: 72 :Kohlenhydrate/g: 87 :Fett/g: 38 :Ballaststoffe/g: :Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten

    Stichworte

    Frucht, Geflügel, Käse, Milchprodukte, Obst, Sahne

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