Fleisch, Exotisch, Drink

Madras Mutton Curry (Hammelcurry)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • - gewaschen
  • - und gewürfelt
  • 1/2 Beutel Cocosnusspulver
  • 170 ml ; Wasser
  • - (1)
  • 230 ml ; Wasser
  • - (2)
  • 2 Cm Zimt
  • 2 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • ; Salz
  • - nach Geschmack
  • 60 ml ; Wasser
  • - (3)
  • TAMARINDESAFT

  • 1 TL Tamarinde
  • 4 EL ; Wasser
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 8 Trockene Chillies
  • 2 TL Coriander Samen
  • 1 TL Cummin Samen
  • 1 TL Anis Samen
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Cm Ingwer
  • 2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan").

    Die zerstossenen Chillies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls zerstossen u. mit der gebratenen Paste vermischt.

    Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.

    Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Min. unter ständigem Rühren leicht gekocht.

    Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

    Stichworte

    Drink, Exotisch, Fleisch, Indien, Kokos, Lamm

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