Saucen

Salsa de Jicamate



Für 1 Liter

Zutaten

  • 650 g Dosentomaten
  • - gehackt
  • 170 g Tomatenmark
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 10 Knoblauchzehen
  • - anpassen
  • 4 Serrano-Chilis
  • - anpassen
  • 200 ml Rotwein oder Sherry
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • - zum Braten
  • Zucker
  • - nach Belieben
  • Koriander
  • DAS REZEPT KOMMT DIESMAL VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl braten. Wenn sie weich und goldbraun sind, die Serranos, Tomaten, Tomatenmark, Wein, Kräuter und Gewürze zufügen. Zucker zugeben, falls die Sauce zu scharf ist. Dies hängt vom Wein und von den Tomaten ab, meist wird man jedoch leinen Zucker benötigen. 15-30 Minuten köcheln lassen. 1-2 Minuten vor Ende der Kochzeit den Koriander zugeben.

    Der Wein kann weggelassen werden. Dann sollte man aber auch kein Tomatenmark verwenden.

    :(KHB 12/97)

    Stichworte

    Aufbau, Chili, Mexico, Sauce, Saucen

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