Fleisch

Asiatisches Fondue mit Brühe



Für 4 Portionen*

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn # 1500 g
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Weiße Pfefferkörner
  • ; Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 dl ; Wasser
  • 2 klein. Schweinefilets # 250 g
  • 2 Hühnerbrüste # 300 g
  • FÜR DAS GEMÜSE

  • 250 g Möhren
  • 250 g Porree
  • 250 g Champignons
  • FÜR DIE KÄSESAUCE

  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Sherry
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Pistazien
  • FÜR DIE APFELSAUCE

  • 2 Säürliche Äpfel
  • 110 g Aprikosenmarmelade
  • 1 Zitrone
  • - davon
  • 2 EL ; Zitronensaft
  • 1/2 Orange
  • - Saft davon
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • Cayennepfeffer
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  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7


  • * Für 4-6 Personen

    Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit Schweinefilet und Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.

    FÜR DIE KÄSESAUCE den Frischkäse mit Sherry und Milch glattrühren. Pistazien fein hacken und untermischen.

    FÜR DIE APFELSAUCE die Äpfel waschen und grob raspeln. Aprikosenmarmelade mit Zitronen- und Orangensaft verrühren und mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und alles gut durchziehen lassen.

    Fertige Brühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf gießen (das Suppenhuhn weiterverwenden). Gemüse und Fleisch seperat anrichten. Saucen in Schälchen füllen.

    Bei Tisch wird das Fleisch in der Brühe gegart, auf Gabeln gesteckt. Das Gemüse gibt man portionseise in die Brühe und fischt es mit Sieben heraus. Eingekochte Brühe zum Abschluß trinken.

    : Vorbereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion ca. 670 Kalorien/2810 Joule

    :KHB 12/97

    Stichworte

    Brühe, Fleisch, Fondue, Huhn, Schwein

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