Fleisch

Rindersteak mit gebackener Kartoffel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Kartoffeln
  • - mehligkochend
  • 4 EL Pfanzenöl
  • 4 Zuckermaiskolben
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 4 Rindersteaks
  • - # 300g
  • 1 Essl Barbecue-Gewürz
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Gut gewaschene, trockengetupfte Kartoffeln jeweils mit 1 EL Öl bestreichen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen 40 Minuten backen (200 Grad).

    Maiskolben putzen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen. Crème fraîche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgedrückter Knoblauchzehe mischen.

    Maiskolben herausnehmen, trockentupfen, in Butter rundherum bräunen. Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten kräftig braten und gut würzen.

    Alufolie etwas lösen, die Kartoffeln oben einritzen, Schale leicht abziehen, jeweils 1 EL Crème fraîche daraufgeben. Mit Maiskolben und Steak servieren.

    Stichworte

    Amerika, Fleisch, Rind

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