Salat, Sonstiges
Selleriesalat Borette
Für 1 Portionen
Zutaten
1 Sellerieknolle, gross
500 g Salatkartoffeln
1 Apfel, säuerlich
125 g Ananas
125 g Walnusskerne
1 Endiviensalatkopf
Sauce Remoulade
; Selleriebrühe
Saure Sahne
; Zucker
Zitronensaft
; Salz
Sellerieknolle bürsten, waschen, schälen und, kochendem Salzwasser zugesetzt, nicht zu weich kochen. Frisch gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Selleriescheiben, blättrig geschnittenem Apfel, in Würfelchen geschnittener Ananas, gehackten Nusskernen, breitstreifig geschnittenem Endiviensalat leicht vermengen.
Remouladesauce, wenig Selleriebrühe, Sahne, Zucker, Zitronensaft und Salz zu einer Marinade mischen. Den Salat damit vermengen.
Vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.
Stichworte
Kalt
,
Salat
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte