Keine Angabe

Sauerkraut und Speckknödel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 580 ml Sauerkraut
  • - Dose
  • 2 EL Öl
  • 1/8 Litr. Klare Brühe
  • - Instant
  • 125 g Geräucherter Speck
  • - durchw.
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Weißbrot
  • - oder Brötchen
  • 50 ml Milch
  • 2 klein. Eier
  • - evtl. mehr
  • 1 Prise ; Pfeffer
  • 50 g Mehl
  • ; Salz
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • Sauerkraut in heißem Öl andünsten. Etwas Brühe angießen und Sauerkraut ca. 20 Minuten garen. Speck würfeln und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen. Speck aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Weißbrot entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel im Speckfett hellbraun rösten und in eine Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.

    Petersilie fein hacken, zum Brot geben. Milch, Eier und Pfeffer verrühren, mit dem Brot mischen und 10 Minuten stehen lassen, Dann Mehl und Speckwürfel unter die Brot-Ei-Mase heben.

    Aus dem Teig mit feuchten Händen Knödel formen (freifache Menge, wie oben angegeben). Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen. Knödel im siedenden Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter leicht bräunen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, auf dem Sauerkraut anrichten und mit Zwiebelwürfeln bestreut servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

    Stichworte

    Knödel, Sauerkraut, Teigware

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