Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 1 Stunde
Den Römertopf wässern. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Bohnen waschen, die Enden und, falls vorhanden, die Fäden entfernen. Die Knoblauchzehen und die
Zwiebeln häuten, die Zwiebeln grob würfeln. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm
große Würfel schneiden.
Mit den Zwiebeln und dem Knoblauch den Boden der Römertopfs auslegen, das Fleisch darauf betten und
mit den Bohnen und den Kartoffeln umlegen. Das Gemüse dabei leicht salzen. Die Thymianzweige
hineinstecken und die Rosmarinnadeln darüberstreuen. Die beiden Tomaten auf das Gemüse setzen.
Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Auf 220o C schalten und etwa eine Stunde
garen. Dazu schmeckt ein junger Rotwein.
Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer ISBN
3-7742-1086-1