Obst, Vegetarisch

Rote Bohnen mit Ananas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Fleischtomate
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 Dos. Bohnen, rot
  • - 255 g Abtropfgew.
  • 1 Essl Erdnußöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • - oder Weißwein, trocken
  • 1 Dos. Ananas (ungezuckert)
  • - 340 g Abtropfgew.
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • 200 g Saure Sahne


  • : Zubereitungszeit etwa 20 Min

    Die Tomate waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stilansatz entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Die Tomate und die Bohnen hinzufügen. Die Brühe oder den Wein angießen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen.

    Inzwischen die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Chilischote zerkrümeln und mit den Ananasstücken und dem Currypulver zu den Bohnen geben. Alles mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Teller verteilen Die saure Sahne auf den Eintopf geben. Sofort servieren. Dazu schmeckt Brot, Reis oder auch Pellkartoffeln.

    Stichworte

    Ananas, Bohnen, Obst, Vegetarisch

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