Geflügel, Fleisch

Gefülltes Putenschnitzel (Diabetes)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1 Putenschnitzel (130g)
  • 15 g Kräuterfrischkäse
  • - 50% Fett i.Tr.
  • Rosmarin
  • - gemahlen
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Öl o. Margarine
  • ; Salz
  • PORREE-REIS M. APFEL

  • 45 g Naturreis
  • 125 g Porree/Lauch
  • 1 TL Öl
  • 1/4 Apfel
  • ; Pfeffer
  • Majoran
  • 25 ml Entfettete Brühe
  • In das Schnitzel von der Seite eine Tasche schneiden. Mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Tasche mit einem Holzstäbchen verschliessen.

    Schnitzel mit Rosmarin und paprika würzen. Das Fett erhitzen. Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Erst nach dem Garen salzen. Sofort servieren.

    Reis garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Porree darin bissfest dünsten. Apfel schälen, fein würfeln und zugeben. Reis unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Brühe angiessen und noch 5 Min. leicht köcheln lassen.

    Der Reis hat 240 Kalorien, 6g Eiweiss, 6g Fett und 36g anzurechnende KH (3BE).

    TIP: Dazu passt Kopfsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Frischkäse, Geflügel, Gefüllt, Pute

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