Gemüse

Weißkraut von B cska



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Weißkraut
  • 300 g Tomaten
  • 300 g Paprikaschoten
  • 1 Zwiebeln
  • 200 ml Saure Sahne
  • 100 g Schinkenspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Das Weißkraut wird vom Strunk getrennt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Man kocht es 5 - 6 Minuten in Salzwasser und gießt dann das Kochwasser ab. Eine feuerfeste Form wird mit Öl ausgestrichen, das Kraut hineingeschichtet, darauf legt man eine Schicht Tomatenscheiben und darauf den in Streifen geschnittenen Paprika. Zum Abschluß schichtet man die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Form. Man gießt saure Sahne darüber und legt dünne Speckscheiben, die eingeschnitten werden, darauf. In der Backröhre wird es überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

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