Keine Angabe

Porreecremesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 2 Kartoffeln - gross -
  • 3/8 Litr. Hühnerbrühe
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Sahne (1)
  • 1/8 Litr. Sahne (2)
  • Tabasco
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch
  • Fein gehackte Zwiebel in Butter gelb braten. Porree, ohne dunkles Grün, in Streifen schneiden, Kartoffeln würfeln und mit der Hühnerbrühe zu den Zwiebeln geben, 35 Minuten kochen. Alles im Mixer pürieren, mit Sahne (1) und Milch erhitzen und durch ein Sieb passieren. Mit schwarzem Pfeffer und Tabasco abschmecken. Ausgekühlt mit halbsteif geschlagener Sahne (2) und Schnittlauch servieren. Wohl bekomm`s

    Stichworte

    Porree, Vorsuppe

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