Keine Angabe
Eingelegter Knoblauch rumänische Art
Für 1 Rezept
Zutaten
500 g Knoblauch, jung
2 Pfefferschoten, grün
1/4 Litr. Weisswein
1/4 Litr. ; Wasser
1/4 Litr. Weinessig
1 1/3 EL Salz
4 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
15 Pfefferkörner, weiss
125 ml Olivenöl
IN MMFORMAT KONVERTIERT
- durch Peter Mess
Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben.
Weisswein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen. Heiss über den Knoblauch giessen.
Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiss in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Eine Schicht Öl als Konservierung daraufgiessen, fest mit Folie verschliessen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.
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Eingelegt
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Knoblauch
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