Gemüse

Mischgemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mohrrüben
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 500 g Kohlrabi
  • 500 g Grüne Erbsen
  • 30 g Salz
  • 80 g Fett
  • 80 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 300 ml Milch
  • 2 Bd. Petersilie
  • Das geputzte und gewaschene Wurzelwerk sowie die Kohlrabi werden in gleichmäßige kleine Würfel geschnitten. Dann dünstet man das Gemüse in Fett halbweich und salzt. Es wird gedünstet bis der eigene Saft eingekocht ist und die feingehackte Petersilie dazugegeben. Man dünstet alles zusammen, streut Mehl darauf, gießt Knochenbrühe oder Wasser dazu und läßt aufkochen. Die grünen Erbsen werden in einem extra Topf weichgekocht und mit ihrem Saft zusammen zum Gemüse gegeben. Man gibt Zucker und Milch dazu und kocht es auf. Man kann das Mischgemüse auch so zubereiten, daß man das Gemüse kocht und mit einer hellen Mehlschwitze, der man Petersilie zusetzt, eindickt.

    Stichworte

    Gemüse, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte