Vegetarisch, Gemüse, Drink

Saitan in Cassisjus



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Möhren
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Lauch
  • 50 g Fenchel
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 1/4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Creme de Cassis
  • 2 Litr. Gemüsefond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Basilikumstengel
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Saitan
  • - sihe Erklärung
  • 2 1/2 EL Butterschmalz
  • Saitan ist Weizeneiweiss. Zur Herstellung wird Weizenmehlteig im Wasser solange geknetet, bis er eine elastische Masse bildet. Erhältlich im Naturkostgeschäft.

    1. Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen, die Gemüse darin braun braten.

    2. Das Tomatenmark dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Rotwein und Cassis ablöschen.

    3. Gemüsefond, Kräuter und Gewürze dazugeben, etwa zwei Stunden bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Jus dicke Blasen wirft. Es sollten 300 bis 400 ml Jus (bei 4 servings) übrigbleiben.

    4. Alles durch ein kleines Sieb giessen und 30 Minuten abtropfen lassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Creme de Cassis abschmecken.

    5. Saitan evtl. in Portionsstücke schneiden, in Butterschmalz kross braten, anrichten und mit der Cassisjus überziehen.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Kräuter, Mehlspeise, Vegetarisch

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