Gemüse, Drink

Weisse Bohnen mit Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Grosse weisse Bohnen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Stengel Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 Litr. Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Bis 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bis 2 Stengel Salbei
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 80 g Getrocknete, in Öl einge-
  • - legte Tomaten
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1. Die Bohnen über Nacht in etwa 3 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen.

    2. Suppengrün putzen, mit 3 Stengeln Petersilie und Thymian zusammenbinden, in die Bohnen legen und alles etwa 90 Minuten (je nach Alter der Bohnen) kochen lassen. Gewürzbund entfernen und die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

    3. Zwiebeln schälen, längs achteln und im nicht zu heissen Öl glasig braten, ohne zu bräunen. Feingewürfelten Knoblauch und Salbeiblätter hinzufügen und mit Wein aufgiessen. Tomaten fein würfeln, samt Bohnen in den Zwiebeln erhitzen. Übrige Petersilie hacken, dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Warm oder kalt servieren.

    Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und schnell: Bistro-Küche

    Stichworte

    Alkohol, Bistro, Drink, Gemüse

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