Suppe

Frijoles sazonados estilo Jalisco - Bohneneintopf



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Wachtelbohnen
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 Mittelgrosse Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 200 g Chorizo (rote Paprikawurst,
  • - ersatzweise Kabanossi)
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • 1 Frische rote mittelscharfe
  • - Chilischote zum Garnieren
  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und die Bohnen in einen grossen Topf geben.

    2 1/2 Liter frisches Wasser angiessen und das Schweineschmalz bis auf einen Esslöffel hinzufügen. Eine Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden und einlegen. Die Bohnen bei mittlerer Hitze in anderthalb bis zwei Stunden weich kochen, dabei den Deckel einen Spaltbreit offen lassen.

    Die Bohnen abgiessen, das Kochwasser aufbewahren. Das restliche Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und die restliche Zwiebeln schälen und fein hacken und beides im heissen Schmalz andünsten.

    Inzwischen Chorizo-Wurst häuten, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und dann mit den abgetropften Bohnen in die Kasserolle geben. 1/4 - 3/8 Liter Bohnenbrühe hinzugiessen. Alles offen bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Brühe leicht angedickt ist.

    Inzwischen Chilischote waschen, in der Mitte durchschneiden. Mit einem Messer Kerne herausschaben, Chilischote in feine Ringe schneiden. Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Chiliringen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten + 12 Stunden einweichen + 2 Stunden Garen

    pro Portion: 2200 kJ/520 kcal

    Quelle: Küchen der Welt: Mexiko / Julia Fernandez / Gräfe und Unzer 1994 / ISBN: 3-7742-1546-4

    Stichworte

    Mexiko, Suppe

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