Backen, Gebäck

Vanillegipfel (ohne Eier)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • - ganz fein gemahlen
  • - Kleie ausgesiebt
  • 200 g Butter
  • - tiefgefroren
  • 100 g Mandeln
  • - geschält
  • - im Cutter pulverfein
  • - gemahlen
  • 4 EL Akazienhonig
  • Süssstoff
  • 1 Vanilleschote
  • - herausgekratztes Mark
  • POUR TERMINER

  • 2 Beutel Vanillezucker
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Das Mehl in eine grosse Schüssel geben und die tiefgefrorene Butter auf der Röstiraffel direkt ins Mehl reiben. Alle übrigen Zutaten ausser dem Vanillezucker beifügen und zuerst mit dem Teigschaber dann von Hand schnell einen Teig kneten. In Folie einpacken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig in Stücke schneiden und diese zu Rollen von 1 cm Durchmesser formen. Davon 5 cm lange Stücke abschneiden, zu Gipfeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.

    Bei 175 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Noch warm im Vanillezucker wenden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte