Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 320 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 100 g Stuadensellerie
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 10 g Diätmargarine
  • 100 g Schmelzkäse 20% Fett i.Tr.
  • 50 g Magerer Kochschinken
  • ; Weisser Pfeffer
  • Muskat
  • Gehackte Petersilie
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen, dann pürieren. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in der Margarine andünsten, dann in die Suppe geben. Käse in der heissen Suppe schmelzen, kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Diabetes, Eintopf, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte