Beilagen, Gemüse

Steinpilzkartoffeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 400 ml ; Wasser lauwarm
  • 1200 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 100 g Butter
  • ; Salz + Peffer, weiß a.d.M.
  • GEKOCHT 2/98 VON KAWE

  • Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen.
  • Einweichwasser durch einen Kaffefilter gießen und auffangen. Steinpilze ausdrücken und hacken. Geschälte und gewaschene Kartoffeln im Topf mit Salzwasser und Pilzwasser zirka 20 Minuten garen.

    Kartoffeln abgießen und 1 Minuten abdämpfen lassen. Pilze in der heißen Butter 3 Minuten dünsten. In einer Schüssel die gekochten Kartoffeln stampfen, die Steinpilze untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Fleischlos, Gemüse, Kartoffeln, Steinpilze

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