Keine Angabe

Blinis



Für 10 Stück

Zutaten

  • 250 g Buchweizenmehl, fr.gemahlen
  • 500 ml Mineralwasser
  • - sehr kalt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Sesamöl
  • 1 Prise ; Jodsalz
  • Öl zum Ausbacken
  • Mehl in einer Porzellan- oder Glasschüssel mit allen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge gut verquirlen und abgedeckt 45 Min. quellen lassen. Aus dem Teig in 6-8 Min. puffergrosse Fladen im Öl ausbacken. Weniger Öl kostet es, wenn die Blinis auf einer Elektro-Steinplatte zubereitet werden oder (einfacher) in einer kleinen, beschichteten Crepe-Pfanne gebacken werden.

    Statt dessen schmeckt auch eine gute Messerspitze Sardellenbutter, die auf heissen Blinis zerläuft (Sardellenbutter: gesalzene Sardellenfilets kurz wässern, mit einer Gabel 60g Butter schaben, alles mit 1 Pr. Pfeffer und etwas Zitronensaft verkneten und kaltstellen).

    Stichworte

    Aufbau, Crepe

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