Geflügel, Fleisch

Putenpfanne mit Bacon



Für 4 servings

Zutaten

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • 8 Scheib. Bacon (Frühstücksspeck)
  • Pfeffer
  • 1/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 3 EL Sossenbinder, hell
  • Edelsüss-Paprika
  • Curry
  • 2 Bananen, klein
  • Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. ausquellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Herausnehmen. Fleisch im Speckfett ca. 4 Min. rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 10 Min garen. Tomaten kurz miterhitzen. Sosse binden, abschmecken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kurz vor dem Servieren mit dem Speck in die Pfanne geben und erhitzen. Reis dazureichen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    Pro Portion: 320 kcal / 1340 kJ

    Getränke-Tip: Apfelsaft-Schorle

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute

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