Gemüse, Backen

Tomaten-Sugo



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Basilikum
  • ; Salz, Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 Lorbeerblatt
  • Die Zwiebeln fein hacken und im Öl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Tomatenmark und Tomaten samt Saft zufügen. Oregano, Thymian und Basilikum unterrühren, salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen, dann bei milder Hitze im offenen Topf 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Lorbeerblatt rausfischen, Sugo abschmecken.

    Für ein Backblech oder zwei Pizzen von 26 cm Grösse oder für etwa 20 Mini-Pizzen als "Unterlage" für den Belag.

    Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 6. Februar 1997

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Gemüse, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte