Salat, Teigwaren, Vegetarisch
Nudel-Salat mit Gemüse
Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Bunte Nudeln
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Paprika
- rot
1 Paprika
- grün
1 Stange Bleichsellerie
1 Fleischtomate
1 Bd. Basilikum
; Salz
; schwarzer Pfeffer a.d.M.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl goldbraun ausbacken. Im Öl abkühlen lassen.
Paprika waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen, würfeln. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, würfeln. Sellerie waschen, putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen und trockenschütteln, fein wiegen.
Nudeln, Gemüsewürfel, Basilikumstreifen und abgekühltes Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Stichworte
Nudeln
,
Salat
,
Teigwaren
,
Vegetarisch
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte