Gebäck

Süsse Kringel



Für 15 Stück

Zutaten

  • 1/4 Litr. Milch
  • 60 g Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; abgeriebene Schale
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier Gr. M
  • Öl f.d. Blech
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 4 EL Aprikosen-Konfitüre
  • ; evtl. 1/4 mehr
  • 250 g Puderzucker
  • 3 EL ; Zitronensaft, evtl.1/3mehr
  • Milch, Fett, Zucker, Salz und Zutronenschale in einem Topf aufkochenlassen. Mehl afu einmal hinzufügen. So lange rühren, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben. 1 Ei sofort unterrühren. Restliche Eier einzeln unterrühren, wenn die Masse abgekühlt ist. Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle füllen. Kreise von ca. 6cm Durchmesser auf mit Öl bestrichenes Backpapier spritzen. Kringel mit der oberen Hälfte nach unten in das heisse (ca. 180oC) Schmalz geben. Papier dabei lösen. Kringel wenden und ca. 4Min. goldgelb ausbacken. Abtropfenlassen. Aprikosen-Konfitüre erwärmen. Nester damit bestreichen, trocknenlassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Gebäck damit bestreichen.

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    Fritiert, Gebäck, Menü, Nachspeise

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