Süßspeise, Obst

Zwetschgen und Birnen mit Tofucreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Zwetschgen
  • 400 g Birnen
  • 1 Essl Walnusskerne
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Birnendicksaft
  • - ODER
  • Flüssiger Honig
  • 100 g Tofu
  • 100 g Sahne
  • 1 Essl Zuckergranulat
  • - ODER
  • Flüssiger Honig
  • 1 TL Zimtpulver
  • Etwas unbehandelte Zitronen-
  • - schale
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und noch einmal teilen.

    Die Birnen waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Birnen in dünne Schnitze schneiden und mit den Zwetschgen, den Walnüssen, dem Zitronensaft und dem Birnendicksaft oder dem Honig in einer Schüssel mischen.

    Für die Sause den Tofu abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Tofu mit der Sahne und dem Zuckerrohrgranulat oder Honig im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit dem Zimtpulver und der Zitronenschale abschmecken. Die Fruchtmischung auf Teller verteilen und mit der Tofucreme übrziehen.

    Stichworte

    Frucht, Nachspeise, Obst, Sahne, Süssspeise, Süßspeise, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte