Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Serbisches Pilaff



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tasse Reis
  • 4 Tasse Würfelbrühe
  • 400 g Schweinefilet
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Speckwürfel
  • Paprika
  • Salz
  • 1 Döschen Tomatenmark
  • 1 Dos. Geriebenen Käse
  • Speckwürfel ausbraten. Dann die Butter dazugeben. In dieser köstlichen Fettmischung die Zwiebelwürfel, die Streifen der Pakrikaschoten und die Schweinefiletscheiben kurz anrösten, dann in den gewässerten Römertopf schütten. Den Reis dazustreuen. Mit der gut angewärmten Würfelbrühe aufgießen. Schließen sie nun den Römertopf und lassen sie das Gericht in 45 Minuten in der Röhre garziehen.

    Vor dem Anrichten das Tomatenketchup und den geriebenen Käse unterziehen. Mit Salz und Paprika vorsichtig abschmecken.

    Dieses Gericht ist nicht allzu kalorienhaltig, doch für strenge Schlankheitsdiät nicht zu empfehlen. Für dieses Balkan-Essen gibt es viele Variationen: Zuerst einmal dürfen sie natürlich kräftig mit zerpreßtem Knoblauch nachwürzen.

    Oder: 1 Glas Joghurt mit gehackter Petersilie vermischen,in die fertige Speise rühren und noch einmal kurz überbacken.

    Oder: 3 Eier mit einem Likörglas scharfem Schnaps und einer gut

    zerkleinerten Peperonischote verquirlen, leicht salzen und über das fertige Gericht gießen. Noch 10 Minuten im geöffneten Topf in die Röhre schieben.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Reis, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte