Für den Schoko-Rührteig Fett, Zucker und Salz cremig rühren.
Eigelb und saure Sahne nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den
Teig rühren. Ein Backblech fetten.
Teig darauf streichen und im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas: Stufe 2 ) 25-30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und vollständig auskühlen lassen. Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eiweiss und
Puderzucker steif schlagen. Das lauwarme, flüssige Kokosfett portionsweise sorgfältig unterheben.
Die Masse auf den Boden streichen. Kaffee in ein Sieb geben und Kuchen dünn und gleichmässig damit
bestäuben. Kuchen am besten über Nacht kühl stellen. Mit Zuckerblueten verzieren.
Zubereitungszeit: ca.1 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Portion: ca. 330 kcal / 1380 kJ E 3 g ; F 26 g ; KH 22 g