Backen, Kuchen, Obst

Erdbeer-Frischkäse-Torte



Für 1 Torte

FüR DEN 1. BELAG:

  • 250 g Erdbeeren
  • 300 g Sahne
  • 6 Blatt eingew. rote Gelatine
  • FüR DEN 2. BELAG:

  • 75 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 Blatt eingew. weiße Gelatine
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • AUßERDEM:

  • 1 Tortenboden
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Beutel Roter Tortenguß
  • Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben. Die Erdbeeren für den 1. Belag pürieren, Sahne steifschlagen und mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Wenn die Erdbeer-Sahne beginnt fest zu werden, auf dem Tortenboden verteilen.

    Sahne, Zucker, Salz und Eigelb aus den Zutaten für den 2. Belag aufschlagen und die im Orangensaft aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend den Frischkäse und die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die Käse-Sahne-Masse über den 1. Belag streichen.

    Die restlichen Erdbeeren halbieren, auf die Torte legen und mit dem Tortenguß überziehen.

    Stichworte

    Backen, Erdbeere, Frucht, Kuchen, Obst, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte