Suppe, Vegetarisch

Griechische Gemüsesuppe



Für 4 -6portione

Zutaten

  • 250 g Getrocknete weiße Bohnen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Rosenkohl
  • 250 g Möhren
  • 600 g Weißkohl
  • 4 Tomaten
  • - ca. 320 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Litr. Gemüsefond a. d. Glas
  • ; Schale von
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • ; Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Minze
  • 100 g Schafskäse
  • AUFGETISCHT UND SERVIERT VON

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > aus: essen & trinken 02/98
  • 1. Bohnen über Nacht in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Bohnen mit Lorbeer bei mittlerer Hitze im Einweichwasser 35-40 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Rosenkohl putzen und 4-5 Minuten blanchieren. Möhren schälen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Weißkohl putzen, ebenfalls in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. 3 Tomaten grob würfeln.

    2. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Ölivenöl glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz anschwitzen, Tomatenwürfel dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Möhren und Weißkohl dazugeben, 3-4 Minuten dünsten. Gemüsefond und Zitronenschale dazugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die gegarten Bohnen und den Rosenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. 3/4 der Minze unter die Suppe heben. Restliche Tomate in Scheiben schneiden, auf die Suppe legen, mit zerbröckeltem Schafskäse und Minzestreifen bestreuen.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Pro Portion bei 6 Portionen 19 g E, 10 g F, 30 g KH = 285 kcal 1195 kJ

    : KHB 02/98

    Stichworte

    Kohl, Möhre, Suppe, Vegetarisch

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