Girello alla palermitana, Kalbsbraten Palermitaner Art
Für
6
Servings
Zutaten
1 kg Kalbsfleisch
500 g Weisse Zwiebeln
250 ml Trockener Weisswein
2 Gläser Öl
1 Essl Tomatenextrakt
Lorbeer
Rosmarin
; Salz
; Pfeffer
NACH EINEM TRAD. REZEPT
- aus Sizilien
- notiert von Rene Gagnaux
Die Zwiebeln sehr fein schneiden und auf kleiner Flamme mit der Hälfte vom Öl hellgelb garkochen.
In einem Bratentopf das Fleisch mit den Kräutern und dem restlichen Öl anbraten. Dann die schon
gekochten Zwiebeln hinzufügen und mit dem Wein begiessen. Salzen und pfeffern. Ungefähr neunzig
Minuten lang in heissem Backofen braten.
Wenn das Fleisch gar ist, die eingekochte Sauce passieren und den Tomatenextrakt dazugeben.
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit der Zwiebelcreme überdecken. Ein Teil der Creme kann
auch für die Nudeln verwendet werden.