Fleisch

Girello alla palermitana, Kalbsbraten Palermitaner Art



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kalbsfleisch
  • 500 g Weisse Zwiebeln
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • 2 Gläser Öl
  • 1 Essl Tomatenextrakt
  • Lorbeer
  • Rosmarin
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NACH EINEM TRAD. REZEPT

  • - aus Sizilien
  • - notiert von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln sehr fein schneiden und auf kleiner Flamme mit der Hälfte vom Öl hellgelb garkochen.

    In einem Bratentopf das Fleisch mit den Kräutern und dem restlichen Öl anbraten. Dann die schon gekochten Zwiebeln hinzufügen und mit dem Wein begiessen. Salzen und pfeffern. Ungefähr neunzig Minuten lang in heissem Backofen braten.

    Wenn das Fleisch gar ist, die eingekochte Sauce passieren und den Tomatenextrakt dazugeben.

    Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und mit der Zwiebelcreme überdecken. Ein Teil der Creme kann auch für die Nudeln verwendet werden.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Sizilien, Zwiebel

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