Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, die weiche Butter, Ei und Sahne dazugeben
und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zucchini in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Zucchini- und
Paprikawürfel darin andünsten, leicht salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Den Schinken
darunterrühren. Quark, saure Sahne, Eier, Salz und Pfeffer verquirlen, dazugeben und sorgfälltig
vermischen.
Den Teig etwa 3 mm stark ausrollen und eine flache Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die
Füllung hineingeben und glattstreichen. Die Form auf den Rost auf die untere Schiene in den auf 200o°C
(Gasstufe 3 Umluft 170o°C) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 45 Minuten backen.
Dazu paßt Blattsalat und als Getränk ein leicht gekühlter, milder Rotwein.