Gemüse

Leinewebers Eierkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 150 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kullinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 05.04.98
  • Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgießen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden.

    Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuß gut miteinander verrühren, feingeschnittenen Schnittlauch hinzugeben.

    Speck in gleich große Würfel schneiden. Butter oder Margarine zerlassen, 1/4 der Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, 1/4 der Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten lassen.

    1/4 des Eierkuchenteiges darübergeben und von beiden Seiten hellbraun backen. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Leinewebers Eierkuchen zubereiten.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Kartoffel, Teigware, Westfalen

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