Fleisch

Picknick auf grüner Wiese; Lammfrikadellen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Lammfleisch
  • - durchgedreht
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgedrückt
  • 1 groß. Zwiebel
  • 5 Sardellenfilets
  • - Anchovis
  • 20 Kapern
  • - fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - in
  • Milch
  • - eingeweicht und
  • - ausgedrückt
  • 150 g Schafskäse
  • - Schafsrolle
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilischote
  • - nach Bedarf
  • Senf
  • - nach Bedarf
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • P A P R I K A S A U C E

  • 2 Rote Paprikaschoten
  • - geschält
  • 150 ml Crème fraîche
  • 3 EL Sahne
  • ; etwas Salz
  • D A Z U

  • Fladenbrot
  • Rotwein
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - notiert am: 02. April 1998
  • Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften Teelöffel Käse.

    Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.

    FÜR DIE SAUCE: Den geschälten Paprika (schält sich prima mit dem Sparschäler) in mundgerechte Stücke schneiden, in einem Topf für 7-8 Minuten andünsten.

    Dann in einem Mixer mit der Crème fraîche und der Sahne vermixen; hinterher wieder kurz erhitzen. Diese köstliche Sauce zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.

    : A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! : Unbedingt Schafskäes von weicher Qualität nehmen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart.

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Picknick

    Titel - Rubrik - Stichworte