Keine Angabe

Huhn mit Mango-Chutney



Für 2 Portionen

HARDWARE

  • 300 g Hühnerbrust
  • 1 Zwiebel
  • Kreuzkümmel
  • SOFTWARE

  • 200 g Sahne
  • Mango-Chutney
  • Currypulver


  • :Einleitung : Dies ist ein Rezept, bei dem man es mit den Mengen nicht so ganz genau nehmen sollte, schliesslich ist eine schöne Sosse nur in ausreichender Menge zu würdigen. :Zubereitung : Fleisch und Zwiebel würfeln. Fleisch salzen und pfeffern, in Speisestärke wenden und mit den Zwiebeln anbraten. Gegen Ende der Garzeit 1-2 TL Currypulver einrühren, kurz mitbraten, dann 2 EL Mango-Chutney hinzugeben, einrühren. Sofort mit Sahne aufgiessen und köcheln lassen. Weiter mit Mango-Chutney und Curry-Pulver sowie eventuell ein wenig Kreuzkümmel abschmecken.

    Ich verbrauche bei diesem Gericht für zwei Personen immer etwa ein halbes Glas Mango-Chutney, dies als Orientierungshilfe.

    Dazu passt nur Reis ! Am besten Basmati-Reis.

    Man kann das Gericht durch die Zugabe von ein wenig Essig (höchstens 2 EL) ein bischen säuerlicher machen. Dafür reicht der billige Weinesssig, den man sonst im wesentlichen zum Entkalken nehmen kann.

    Stichworte

    Asien, Geflügelge, Hühnerbrust

    Titel - Rubrik - Stichworte