Milch, Wasser, Salz, Zucker, Muskat und Fett in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl auf einmal
hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
Teig in eine Rührschüssel umfüllen und 1/3 der Eier mit dem Knethaken des Handrührers unterkneten. Den
Teig 10 Minnuten abkühlen lassen.
Inzwischen beide Käsesorten reiben. Die Erdnüsse grob hacken.
Restliche Eier nacheinander unter den Teig kneten, dabei muß das erste Ei vollständig untergearbeitet
sein, bevor das zweite dazugegeben wird. Zum Schluß den geriebenen Käse und die Erdnüsse
unterkneten.
Das Öl in einer Friteuse auf 170o C erhitzen. Mit zwei ins heiße Öl getauchten Eßlöffeln Nocken vom Teig
abstechen und in das Öl gleiten lassen. Nacheinander jeweil 4 Nocken gleichzeitig 10-12 Minuten
ausbacken, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die fertigen Krapfen auf einen mit Küchenpapier bedeckten
Rost legen und im heißen Ofen bei 100o C warm halten.
Dauz paßt süß-pikante Chilisauce
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Stück: 186 kcal