Backen, Gebäck

Nussecken mit Cognac



Für 1 Servings

Zutaten

  • 250 Gr. Mehl
  • 1 Voll Ei
  • 65 Gr. Zucker
  • 1 Pkg. Vanille Zucker
  • 125 Gr. Margarine
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ^------ unterer Belag ------
  • Aprikosenmarmelade
  • ^------ Zwischenbelag ------
  • 100 Gr. Margarine
  • 120 Gr. Brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanille Zucker
  • 20 Gr. gema. Haselnüsse
  • 100 Gr. gema. Mandeln
  • 3 EL Cognac
  • 2 EL Wasser
  • ^------ Oberbelag ------
  • Die Zubereitung für den Unterbelag: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Die Zubereitung für den Oberbelag: Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben. Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen ! Als letztes, Nussecken nach belieben in Schokolade tauchen.

    Achtung: Nur dann essen, wenn der "Meister" singt! : Vor Kindern fernhalten...

    erfasst: Carsten Kissel

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