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Allergene (Chemie) in Lebensmitteln



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Zutaten

  • ; Lebensmittel die Benzoat,
  • ; Azofarbstoffe, schwefel-
  • ; haltige Antioxidanzien
  • ; o. Konservierungsstoffe
  • ; enthalten
  • Benzoathaltige Lebensmittel: Preiselbeeren, Heidelbeeren, Zimt, Gewürznelke, fermentierte Milchprodukte, Erdbeeren, Trauben, Margarine, hartgesottene, geschälte Eier in Konservierungslösung, Sauerkraut, Essigkonserven (z.B. Gurken), Senffrüchte, Meerrettich, Ketchup, Paprikapaste, gefüllte Oliven, künstliche Süssstoffe in Lösung, Konditorei- und Zuckerwaren mit Frucht- oder fetthaltigen Überzügen, kandierte Früchte, Zitronensaft zum Würzen von Speisen, Tafelgetränke und Tafelwasser mit Fruchtsaft, Limonade, Konfitüre, Marmeladen, Gelees, Nusspasten, Latvergen, alkoholfreier Vermouth, Senf, Lachs in Dosen, Sardellen, Lachspaste, Konserven aus Fleisch von Krustentieren.

    Lebensmittel, die mit Azofarbstoffen gefärbt werden dürfen: Käsezubereitung, Schmelzkäse, Fertigfondue, Salatsosse, Dauerbackwaren, Feinbackwaren, Puddingpulver, Obstkonserven, Spinatkonserven, Senffrüchte, Konditorei- und Zuckerwaren, Speiseeis, Zitrussirup, Tafelgetränke, Limonade, Limonadenpulver, Brausetabletten, Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Brotaufstriche, alkoholfreie Bitter, gefüllte Schokoladenartikel, Senf, Likör, Bitter, Fischrogenkonserven. Synthetische Farbstoffe dürfen auch zur Färbung von Eierschalen oder zum Stempeln von Käse, Eiern und Fleisch verwendet werden. Auch Tabletten und Dragees können diese Farbstoffe enthalten.

    Lebensmittel, denen schwefelhaltige Antioxidanzien oder Konservierungsmittel zugesetzt werden dürfen: Rohgerste, Eigelb, Trockenobst, Sauerkraut, Senffrüchte, Meerrettich, Baumnüsse, Kartoffeln, andere Gemüse und Früchte, Kartoffelprodukte, Trockengemüse, Gemüsespezialitäten in Essig, Kunsthonig, Stärkezucker und Stärkesirup, Fruchtsäfte, Fruchtsirup, Brotaufstrich, Kernobstsaft, Süssmost, Senf, Traubenmost, Traubensaft, Essig, Weine (z.B. Schaumweine).

    Stichworte

    Aufbau, Chemie, Info

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