Fleisch, Sonstiges

Lamm auf Paprikareis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammstelzen
  • - # 400g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 500 ml Lammfond
  • - a.d. Glas
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 Rote Chilischote
  • 300 g Naturreis
  • 2 EL Paprikamark
  • - a.d. Tube
  • Lammstelzen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen und die Stelzen darin rundherum anbraten.

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Rosmarin waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zu den Stelzen geben, mit anbraten. Mit der Hälfte des Fonds und dem Rotwein ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen etwa 1 1/4 Stunden schmoren.

    Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Chilischote waschen, entkernen und würfeln. Stelzen aus dem Bräter nehmen, Reis, Paprikamark, Paprikaschoten, Chilischote und restliche Flüssigkeit im Bräter mischen. Stelzen wieder darauf geben, weitere 35 Minuten garen.

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :Ober/Unterhitze: 200 Grad :Umluft Grad: 160 Grad :Gas: Stufe: 3

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Reis, Rotwein, Sonstiges

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