Backen, Kuchen

Pastinaken-Cake



Für 1 Cake

Zutaten

  • 300 g Pastinaken
  • 25 g Zwetschgenwasser
  • 6 Eigelb
  • 1 dl Birnedicksaft
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 300 g Haselnüsse
  • - gerieben
  • 80 g Mehl
  • 1 Essl Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • 1 Prise ; Salz
  • Puderzucker
  • Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.

    Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen. Gaselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

    In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

    Nach 1 bis 2 Tagen wird der Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Kuchen, Pastinake

    Titel - Rubrik - Stichworte