Kuchen, Obst

Rhabarberstreuselkuchen



Für 20 Servings

BELAG

  • 1 1/2 kg Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • TEIG

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 375 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver, gehäuft
  • Butter fürs Blech
  • STREUSEL

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • Rhabarberkompott: Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen, ziehen lassen, kochen bis zur gewünschten Konsistenz, abtropfen lassen. Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Streusel: Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, dann die anderen Zutaten langsam eintropfen lassen, dabei mit einer Gabel untermengen und zu Streuseln zusammendrücken. Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen, das Kompott darauf verteilen und darauf die Streusel geben. Backzeit auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 200-220íC.

    Der Kuchen kann auch mit beliebigem anderem Obstkompott belegt werden.

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    Kuchen, Obst, Rhabarber

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