Gemüse

Pikante Kartoffeln mit Fleischwurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 350 g Fleischwurst
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Bleichsellerie, auch
  • - Staudensellerie genannt
  • 2 EL Öl
  • 1/8 Litr. Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Frucht zerkleinern. Die Fleischwurst von der Haut befreien und in Stücke schneiden. Kartoffeln pellen, Sellerie putzen. Beides waschen und in Scheiben schneiden. Selleriegrün abbrausen, trockenschütteln und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Fleischwurst- und Apfelstücke, Kartoffel- und Selleriescheiben darin kurz anbraten. Fleischbrühe angiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant würzen und mit Selleriegrün bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Wurst

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