Was versteht man unter Magen-Darm-Beschwerden? Erreger, die sichin
verdorbenen Lebensmitteln oder verseuchtem Wasser verbergen, können Magen-Darm-Beschwerden wie
Erbrechen oder Durchfall sowie schmerzhafte
Leibkrämpfe hervorrufen. Wenn die Symptome nach zwei Tagen ncith wieder abklingen, bei Fieber oder
Blut im Stuhl kann es sich um etwas Ernsthafteres handeln. Kleinkinder, ältere Menschen, aber auch
solche mit chronischer Immunschwäche sollten nach dem Genuss verdorbener Lebensmittel sofort den
Arzt aufsuchen.
Unser Tip: Durchfälle gehen immer mit einem Flüssigkeitsverlust
einher, wobei leicht ein Mangel an Salzen und Mineralstoffen entstehen kann. Zur Vorbeugung einer
Dehydration muss daher viel getrunken werden, z.B. Tee (gesüsst) und Gemüsebrühe. Auf feste Nahrung
sollte man am ersten Tag verzichten.
EINNAHME: Trinken Sie als wirksame Prophylaxe nach dem Essen 1 Glas
Wasser mit 2 TL Apfelessig. Bei Beschwerden, die auf verdorbene Lebensmittel oder verseuchtes Wasser
zurückzuführen sind, mischen Sie 1TL Apfelessig mit 1 Glas Wasser. Nehmen Sie alle 5 Minuten 1 Tl
davon ein. Dann sollten Sie ein zweites Glas zubereiten und alle 5 Min. 2TL davon schlucken,
anschliessend ein drittes Glas, von dem Sie pro Viertelstunde 1 Schluck trinken sollten. Zur
Weiterbehandlung sollten Sie noch 2-3 Tage nach Abklingen der Beschwerden zu jeder
Mahlzeit 1 Glas Apfelessig mit 1-2TL Honig einnehmen.