Kuchen, Obst

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand



Für 1 Blech

TEIG

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 125 ml Speiseöl
  • 150 ml Fanta
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • BELAG

  • 2 Dos. Pfirsiche (a 470 ml Abtropf-
  • - gewicht)
  • 600 ml Schlagsahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 5 Beutel Vanillezucker
  • 500 g Schmand
  • ZUM BESTREUEN

  • Zimt
  • Zucker
  • Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180íC (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160íC (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

    Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der Teig ist sehr locker.

    Stichworte

    Kuchen, Obst, Pfirsich

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