Geflügel, Vorspeise, Obst

Hähnchen-Cocktail



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 Ogen-Melone
  • 200 g Erdbeeen
  • 370 ml Spargel a.d.Glas
  • 1 Eichblatt-Salat
  • 4 EL Trockener Sherry
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 EL ; Wasser
  • ; Salz + Pfeffer
  • ; Zucker
  • Hähnchenfilets mit Sherry beträufeln, 1 Std. Ziehenlassen. Melone halbieren und entkernen, aus dem Fruchfleisch Kugeln ausstehcne. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Spargel abgiessen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken.

    Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Hälfte des Öls braten, ab und zu wenden. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Wasser verrühren, restliches Öl unterschlagen. Petersilie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Platte mit gewaschenen Salatblättern auslegen, Zutaten darauf anrichten, Marinade darübergeben. Hähnchen-Cocktail mit Zitronenraspeln bestreuen.

    Stichworte

    Erdbeere, Geflügel, Hähnchen, Obst, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte