Vorspeise, Snack, Milchprodukte, Gemüse

Marinierter Camembert auf Pumpernickel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Pumpernickel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 8 klein. Salatblätter
  • 2 Schalotten
  • 5 Cornichons
  • 1 Bd. Radieschen
  • - kleine Bund
  • 200 g Camembert
  • - fest
  • 1 Essl Essig
  • 2 EL Öl
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Pumpernickel dünn mit Butter oder Margarine bestreichen und schräg in Dreiecke schneiden. Salat waschen, gut abtropfen lassen, auf die Brote legen.

    Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Cornichons klein würfeln und die Radieschen in Scheiben schneiden.

    Den Camembert in 1 cm grosse Würfel teilen, mit Cornichons und Schalotten mischen, mit Essig und Öl marinieren, auf die Salatblätter verteilen. Radieschenscheiben dazwischen stecken und leicht mit Pfeffer übermahlen.

    : Pro Portion 260 kcal/1090 kJ : Für die Joker-Diät geeignet.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Snack, Vorspeise

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