Sonstiges, Gemüse

Gebratener Reis mit grüner Currypaste



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Schinken, gekocht
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Ingwer
  • - fein gehackt
  • 1 TL Knoblauch
  • - fein gehackt
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Tasse Erbsen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 200 g Langkornreis
  • - gekocht
  • 4 EL Brühe
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 TL Currypaste, grün
  • - (*)
  • 1 Ei
  • (*) Rezept für grüne Currypaste ist separat erfasst.

    Den Schinken in kleine Würfel (1 cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.

    Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und Erbsen zufügen.

    Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern. Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten, dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.

    Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angiessen, dabei rasch und auf grosser Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

    In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren und nicht zu fest werden lassen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfasst: Sabine Becker, 10. Mai 1998

    Stichworte

    Gemüse, Reis, Schinken, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte