Auflauf, Gemüse

Knödelauflauf mit Wirsing



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 600 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • - gekocht
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • - (1)
  • Muskat
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • - (2)
  • 50 g Emmentaler
  • - gerieben (1)
  • 50 g Emmentaler
  • - gerieben (2)
  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Wirsing abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing und Wasser zugeben, ca. 15 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eier (1) und Schnittlauch vermischen, würzen. Knödel formen, in kochendem Salzwasser 20 Min. garziehen lassen. Form fetten, Wirsing einfüllen, Knödel darauf setzen. Sahne, Eier (2) und Käse (1) verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen, darüber giessen. Mit Käse (2) bestreuen, ca. 25 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca.65 Min. Pro Portion: ca. 720 kcal

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Kartoffel, Wirsing

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